САЙТ  ЖИТЕЛЕЙ  "БУГРА"  (СЕВЕРНОЙ   ГОРЫ)

Категории раздела

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ [0]
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
СТАТЬИ [14]
СТАТЬИ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
НОВОСТИ "БУГРА" [8]
НОВОСТИ "БУГРА"
НОВОСТИ ГОРОДА [43]
НОВОСТИ ГОРОДА
НОВОСТИ ОБЛАСТИ [37]
НОВОСТИ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СТРАНЫ [26]
НОВОСТИ СТРАНЫ
НОВОСТИ СОЮЗА [4]
НОВОСТИ СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [50]
НОВОСТИ МИРА
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА, ПРУССИИ [1]
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА, ПРУССИИ
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА [1]
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА
ИЗ ИСТОРИИ СТРАНЫ, СОЮЗА, ИМПЕРИИ [3]
ИЗ ИСТОРИИ СТРАНЫ, СОЮЗА, ИМПЕРИИ
ИЗ МИРОВОЙ ИСТОРИИ [0]
ИЗ МИРОВОЙ ИСТОРИИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
ПОИСК РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ СВОЕГО ТРУДА
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ [9]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ
ОБРАЩЕНИЯ [0]
ОБРАЩЕНИЯ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [0]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ДЕЛОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ [0]
ДЕЛОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ [13]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ РАЗЛИЧНОГО
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ [4]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ РАЗЛИЧНЫХ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ГОСУСЛУГАХ [0]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ГОСУСЛУГАХ И МЕСТАХ ИХ ОКАЗАНИЯ
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ [1]
СЕМЕЙНЫЕ, ДЕТСКИЕ ДЕЛА
ПО ЗДОРОВЬЮ [2]
МАТЕРИАЛЫ О ЗДОРОВЬЕ
ТВОРЧЕСТВО [4]
ТВОРЧЕСТВО

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter Хостинг от ValueHost

     
     
Главная » 2015 » Январь » 17 » Калининградцы лезут в петлю из-за кредитов и отдают огромные деньги за подделки
18:54
Калининградцы лезут в петлю из-за кредитов и отдают огромные деньги за подделки
http://klops.ru/interview/intervyu/102508-kaliningradtsy-lezut-v-petlyu-iz-za-kreditov-i-otdayut-ogromnye-dengi-za-poddelki
Источник: Клопс.Ru, автор: Жанна Бойченко
16.01.15 в 17:03
Клинический психолог, кандидат психологических наук Наталья Крылова рассказала Клопс.Ru как не стать кредитоманом и  вовремя распознать признаки суицида у близкого человека
Суициды совершаются в понедельник
- Число самоубийств из-за невыплаченных кредитов стремительно растет - перед Новым годом в Калининграде сразу три трагедии! Наталья Викторовна, как родным понять, что их любимый человек собирается уйти из жизни? Такие решения ведь принимаются не мгновенно...
 - Когда человек действительно хочет покончить с собой (если это не шантаж и не манипуляция близкими), он будет это проговаривать. Обязательно будут проскальзывать фразы: "Мне трудно жить", "Я потерял смысл жизни", "Все надоело" (ключевым здесь будет слово «жизнь»). Это первый тревожный маркер.
 
Фото Александра Матвеева
Фото Александра Матвеева
Второй признак - человек начинает завершать дела: отсылает письма, которые уже давно написаны, встречается с друзьями, которых не видел несколько лет, и так далее. Эти признаки нельзя рассматривать по отдельности, всегда должна быть их совокупность. По мировой статистике суициды, как правило, совершают в понедельник.
 
- Почему самоубийцы не обращаются к родным за помощью? Например, у 52-летней калининградки, которая, помогая детям, попала в долговую кабалу, был муж, но она скрывала от него проблемы и в итоге повесилась.  
 
- В суициде главное - ощущение беспомощности. Человек взял кредит, подсчитывал, как будет расплачиваться, а тут упал рубль, или он работу потерял и оказался безоружен перед этой ситуацией. Чтобы искать поддержки у близких, в семье должны быть отношения максимального доверия. Если их нет - тупик.
 
Мужчина-добытчик очень остро переживает денежную несостоятельность. В СМИ была история, когда замечательный отец и любящий муж, устав ютиться с двумя детьми в "однушке", взял ипотеку. Ежемесячный платеж в 13 тысяч рублей оказалась для него разорительным: он повесился под мостом.
 
Суицид - не цель. Это способ прекратить огромную душевную боль. Человек видит проблему "в тоннеле" (любой другой найдет массу выходов из ситуации) и не обнаруживает лучшего способа, как покончить с собой. Азам популярной психологии и семейных отношений нас должны учить в школе. Люди не знают простейших вещей...
Нужно идти в банк, а не бежать от проблемы
- Если родные догадались о предстоящем самоубийстве, что им делать?
 
- Поддержать словом: "Мы со всем справимся!", "Мы с тобой еще не такое переживали!" Проговорить максимально реальные, но еще и радужные планы: "Продадим дом, переедем в маленькую квартиру. Помнишь, как мы раньше жили, сидели и смотрели телевизор, обнявшись на диване, и нам было хорошо!" Нужно обязательно найти ресурс, за что человеку психологически зацепиться.
 
- А разумно взять паузу, хоть ненадолго отдохнуть от ситуации, а потом действовать?
 
- Отвлечь от проблемы, которая всецело захватила сознание, невозможно. Нельзя снять голову, отставить ее и взять на время другую. Мысли все равно будут одолевать. Проблему надо ликвидировать! Бегство - один из самых неконструктивных способов ее решения (именно такую ошибку часто совершают те, кто взял кредит). Нужно, наоборот, идти в банк и просить отсрочку, искать через друзей хорошую работу, у семьи просить, чтобы пока кормили и платили за квартиру: использовать все внешние ресурсы. И проблема решится!
 
Психологи говорят, из любой ситуации есть два выхода - один правильный, второй - самоубийство.
Живут в однокомнатных квартирах, но ездят на "Лексусах"
- Психологи уже приравняли кредитоманию к такой же зависимости, как игромания и алкоголизм. Как не заболеть и вовремя остановиться?
 
- Кредитоманом станет только очень материальный человек. Смысл жизни для него - купить не просто машину, а очень навороченную, не обычный телефон, а суперкрутой, чтобы получить признание и уважение в обществе. У нас  некоторые живут в однокомнатных квартирах, но ездят на "Лексусах".
 
Такие люди очень ведомые, чаще других попадаются на рекламу. В группе риска -  молодежь и пенсионеры: в отличие от людей среднего возраста они больше смотрят телевизор. Молодежь в силу недостаточного жизненного опыта испытывает еще массу иллюзий: легко тратит деньги родителей и не знает им цену. У пожилых людей - иллюзия, что, взяв кредит и купив какую-то вещь, они остаются "на коне". Кредитоманы – люди, не уверенные в себе.
 
Только вчера пациент спросил меня, как я отношусь к деньгам. Я ответила: "Как к большому испытанию". Не каждый готов его пройти. Масса примеров из жизни, когда деньги сгубили.
 
- Кредитомания лечится? Какие есть способы победить это зло?
 
- Нет такого диагноза - кредитомания, это психологическая проблема. Чтобы она не возникла, совет родителям - предоставьте самостоятельность детям с 18 лет, им обязательно нужно самим начинать зарабатывать. Как трудно достаются деньги, они поймут только на собственном опыте.
 
Если не получается побороть кредитоманию, нужно обратиться к психологу или к психиатру.
Дорогая косметика - это агрессивные маркетинговые ходы
- В интернете масса историй про обман с косметикой - звонят на мобильный и предлагают бесплатный сеанс в салоне красоты. Едва человек туда приходит, навязывают ему кремов сомнительного качества на десятки тысяч рублей. Как людей обрабатывают, что они отдают такие деньги?
 
- Даже звезды Голливуда знают, что самая дорогая в мире маска для лица стоит 50 долларов. Все остальное - маркетинговые ходы! Женщине, которая считает себя красивой, невозможно продать дорогую косметику! А та, которая смотрит в зеркало и видит массу дефектов, - благодатная среда для мошенников. Когда перед ней появляется чемоданчик с косметикой, возникает иллюзия: "С его помощью я подкорректирую свою неудовлетворенность внешностью".
 
Стратегия агрессивного маркетинга - не ты идешь за услугой, а услуга активно приходит к тебе: звонят, присылают рекламные проспекты, говорят: "Все бесплатно". Надо насторожиться и сразу дистанцироваться. Если попасть под влияние опытного манипулятора, то, скорее всего, будет сложно отбиться.
 
Чтобы продать товар по явно завышенной цене, который не стоит таких денег, нам врут. На ложь у человека возникает три реакции. Первая – бегство, так поступает большинство людей. Когда мне звонят из косметических фирм, я говорю - меня это не интересует и отключаюсь. И это конструктивная реакция.
 
Второй случай – агрессия: человек чувствует, что его обманывают, и устраивает скандал. И это тоже неплохо.
 
Самая удобное поведение для мошенников - ступор: человек теряется. И тут на него обрушивается массив хорошо отработанной информации. Специалисты, чтобы сформировать у нас установку на покупку, проходят тренинги.
Повышение самооценки за счет кастрюль
- Многие калининградцы уже купили за несколько тысяч долларов дешевые китайские кастрюли, которые предлагают на улицах якобы представители солидных фирм. Как не растеряться и отправить мошенников подальше?
 
- Вопрос, как сказать "нет", очень интересный! Один мой пациент, пьющий человек, рассказал, что деньги он может попросить не у каждого. Например, соседка с пятого этажа даст, если заплакать и упасть ей в ноги. Соседку с первого можно испугать: мол, разобью окно, вынесу дверь, она даст - лишь бы отстал. А вот соседка с третьего этажа, хоть ори на нее, хоть в ногах валяйся, денег не даст! Она всегда твердо говорит: "Нет!"
 
Здесь то же самое. "Нет" надо сказать однозначно и крайне уверенно. И дальше обязательно выйти из ситуации - ускорить шаг и отойти от этого места.
 
Люди, которые покупают псевдокрутые кастрюли, повышают этим свою самооценку: ведь ему рассказали, что это суперпосуда, такой нет нигде! Он ее купил и вроде стал немножко лучше. Получается повышение самооценки за счет кастрюль. Изучайте иностранный язык, научитесь хорошо играть в шахматы, рисовать - и тогда вы действительно вырастете в собственных глазах.
 



 
Категория: СТАТЬИ | Просмотров: 611 | Добавил: bugor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Gora Severnaya

    Создайте свою визитку

     САЙТЫ РАЙОНОВ И ПОСЕЛКОВ:

      «ПРОСПЕКТ МИРА»

      «ЛЕНПРОСПЕКТ»

      «АРТЕЛЬ»

      «СЕЛЬМА»

      «МОСПРОСПЕКТ»

      «ФОРТ»

      «ВАШИНГТОН»

      «ПИТЕР»

      «ГОРЬКОГО»

      «БАЛТРАЙОН»

      «ИМЕНИ А.КОСМОДЕМЬЯНСКОГО»

      ЧКАЛОВСК


     НАРОДНЫЙ (!)
    САЙТ О РЫНКАХ, ТОРГОВЛЕ, УСЛУГАХ  В  ГОРОДЕ  И ОТЗЫВАХ О НИХ ГРАЖДАН  
    WWW. KLDMARKETS.RU