САЙТ  ЖИТЕЛЕЙ  "БУГРА"  (СЕВЕРНОЙ   ГОРЫ)

Категории раздела

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ [0]
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
СТАТЬИ [14]
СТАТЬИ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
НОВОСТИ "БУГРА" [8]
НОВОСТИ "БУГРА"
НОВОСТИ ГОРОДА [43]
НОВОСТИ ГОРОДА
НОВОСТИ ОБЛАСТИ [37]
НОВОСТИ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СТРАНЫ [26]
НОВОСТИ СТРАНЫ
НОВОСТИ СОЮЗА [4]
НОВОСТИ СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [50]
НОВОСТИ МИРА
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА, ПРУССИИ [1]
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА, ПРУССИИ
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА [1]
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА
ИЗ ИСТОРИИ СТРАНЫ, СОЮЗА, ИМПЕРИИ [3]
ИЗ ИСТОРИИ СТРАНЫ, СОЮЗА, ИМПЕРИИ
ИЗ МИРОВОЙ ИСТОРИИ [0]
ИЗ МИРОВОЙ ИСТОРИИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
ПОИСК РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ СВОЕГО ТРУДА
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ [9]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ
ОБРАЩЕНИЯ [0]
ОБРАЩЕНИЯ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [0]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ДЕЛОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ [0]
ДЕЛОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ [13]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ РАЗЛИЧНОГО
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ [4]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ РАЗЛИЧНЫХ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ГОСУСЛУГАХ [0]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ГОСУСЛУГАХ И МЕСТАХ ИХ ОКАЗАНИЯ
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ [1]
СЕМЕЙНЫЕ, ДЕТСКИЕ ДЕЛА
ПО ЗДОРОВЬЮ [2]
МАТЕРИАЛЫ О ЗДОРОВЬЕ
ТВОРЧЕСТВО [4]
ТВОРЧЕСТВО

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter Хостинг от ValueHost

     
     
Главная » 2016 » Июль » 23 » Калининград-Москва-Питер-Калининград.
18:08
Калининград-Москва-Питер-Калининград.
https://www.facebook.com
20 июля в 16:38 · 
Думали так: на самолете утром из Калининграда в Москву, вечером из Москвы в Питер, порешаем дела и вечером следующего дня из Питера в Калининград.
Казалось бы, ничего сложного, однако, мы предполагаем, а...
Нет одно дело когда вы планируете и бронируете отели, вы считаете и понимаете сколько денег вы можете потратить, и совсем другое дело когда деловая поездка вдруг превращается в туристическую.
Из Калининграда в Москву утром на самолете песней.
Я не знаю, что это был за автобус, но мы из аэропорта Шереметьево объехали все Шереметьево и часа через полтора были у метро.
Вначале пути в автобус забежала девушка в полицейской форме, видимо с дежурства, села напротив, в течении всего пути с нее постоянно что то сыпалось, то пилотка, то документы, ручка, на ней была кобура от пистолета, хорошо что в ней не было пистолета, иначе я думаю он бы выстрелил сам, несколько раз. В конце пути она выяснила, что оказывается забрала с собой ключи от рабочих кабинетов. Ойкала, вздыхала, переживала, позвонила кому то с вопросом «а может ничего?» там ей видимо сказали, что чего еще и как, и чтоб возвращалась с ключами, а выходя из автобуса она по моему что то потеряла опять.
Кстати, в метро благодаря щеточкам на эскалаторе, стало возможно чистить обувь.
Московские пробки. Пробка в Калининграде, это когда ты стоишь минут 10, потом тихонько едешь, потом опять стоишь минут 10, и так часа полтора. Пробка в Москве это когда ты едешь не с той скоростью с которой хочешь, а где то километров 20, то есть, плетешься, в этом и разница.
Надо сказать, что во всех городах стали пропускать пешеходов на переходах, раньше в Москве такого не было.
Гостей из средней Азии в Москве стало в разы меньше, те кто есть ― работают и заняты делом.
Пока ехали на эскалаторе один парень рассказывал другому:
- Вот думаю, куда полететь работать, в Сингапур или в Тайланд, а может во Вьетнам?
Я не удержался:
- А вы кто по профессии, что у вас такой выбор?
- Философ!
Тот кому он все это рассказывал по образованию инженер.
В Москве в метро все тыркают в мобильники, редко кто читает, почти никто, единицы с газетами. Кстати, если кто то звонит то довольно громко говорят. Пока ехали один парень сделал звонков 10 и рассказал как ему и где понравилось, и что рейс задержали, и номер ему дали бесплатно, короче про его восторги узнал весь вагон. В Калининграде люди по мобильникам именно в толпе стараются не говорить вообще, просят перезвонить, или говорят шепотом, который слышно на другой стороне улицы.
Чем для меня хороши Москва и Питер? Я могу свободно разглядывать людей, в Калининграде я такой роскоши себе позволить не могу, если я на ком то задерживаю взгляд, со мной начинают здороваться.
Шли по Тверской, а там сейчас перекопаны тротуары, причем по обеим сторонам, экскаватор поднимает ковш с песком и тут же прямо под ним начинают идти люди, то есть, под поднимающемся ковшом чуть пригибаясь. Вот такая гонка, такая суета.
Глядя на центр Тверской Дима (старший сын) сказал «теперь хоть видно куда идут наши налоги»
Расстояния конечно сначала поражают потом напрягают. Если в Калининграде в течении одного дня можно посетить несколько мест и назначить несколько встреч, то в Москве КПД одной встречи гораздо выше чем в Калининграде. Сколько там можно назначить встреч в течении дня с их расстояниями? Две, ну, три.
Для сравнения, метро в Питере 35 рублей и жетончики, автобус - 30, в Москве метро - 50 и карточки, все электронное и пластмассовое. Наверное это отражается на жителях. В Питере ходят билетеры, отзывчивые, объясняют подробно где нужно выходить, потом вспоминают и опять дообъясняют.
Пару раз жители гоняли нас вот вообще не в те стороны которые нужно, причем в обоих городах врут достаточно уверенно, они врут, а мы нарезаем круги.
Приехали в Домодево, чтоб перелететь в Питер.
Надо сказать, что цены в аэропортах они всегда впечатляли, но теперь они еще и поражают, чуть не прилетело 450 рублей за попить, хорошо заранее спросил. Перелетели из Москвы замечательно, быстро, удобно. В Питере у метро подошла ко мне девушка и спросила:
- У вас не будет или 35 рублей или жетончика?
Не знаю с чем это связанно, но подошла она именно и только ко мне. Может похож на лоха? А может наоборот?
А навигация в метро Москвы мне кажется удобнее и понятнее чем в Питере. В Питере люди в метро больше чего то думают. Видимо этот процесс потом выливается в итоги раздумий. Скорее всего в Питере больше творческих личностей.
Вообще по логике, если нет билетов, то их нет ни туда ни обратно. Но видимо не у нас, из Калининграда в Москву вы летите за 4-5 тысяч, а вот обратно билетов или нет вообще или они начинаются от 53 тысяч рублей, то есть вдвоем вы спокойненько можете прилететь за 106 тысяч в бизнес-классе, чем очень порадуете свою семью. И на ближайшие даты их тоже нет, или есть, но вот по такой цене. (Это вообще отдельная тема напишу позже)
Поэтому взяли билеты на поезд те которые были, ну как взяли, какие оставались, а оставались боковушки.
Авиапассажиры отличаются от пассажиров поездов, отсюда стиль жизни. У касс ж/д:
- Я с собачкой, мне нужен билет на 14е число.
- На 14е билетов нет, есть на 15е.
- А я хочу на 14е!
- На 14е билетов нет. Может тогда на 15е?
- Может, но я хотела на 14е.
Кстати неплохая тема жить в отеле на вокзале (видимо бывшие комнтаы матери и ребенка, нопеределанные и очень достойно) потому что в городе цены на отели просто безумные.
Для понимания, зимой двухместный номер в центре Питера стоил 2200, летом этот же номер 8100.
Не ну а что, вы под охраной, в центре города, чаще всего над станцией метро, и у вас просторная прихожая откуда отъезжают поезда.
Видимо это питерский прикол, вахтеру куда то надо, она закрывает вообще весь блок с номерами и уходит. То есть люди не могут не выйти не зайти. Ответ по приходу «нет, а что вы хотели, я вас ждала ждала, а вас все нет и нет»
Заметил, но вежливость питерцев длится примерно минуты полторы, потом начинаются обрывания разговоров.
- Это Мариинка?
- Вы что, конечно нет.
Пауза.
- А что это?
- Это театр имени Пушкина. (Александринка)
Вот в той паузе Питер, он там.
10 утра, в летнем кафе никого, спрашиваю:
- Можно посижу покурю?
- Закажите что то и сидите.
- А вам не стыдно?
Пауза.
- Ой, прекратите.
Ну хоть стыдно.
Вообще, чем больше город тем лучше ты понимаешь какой ты маленький и никчемный. А понимать это кстати неприятно. Ты часть толпы. Малые города дают чувство самодостаточности, большие это чувство забирают, а возвращают единицам после успеха в профессии. Большие города, это города потребления готового продукта. Это города не взращивания и создания.
Если в провинциальном городе вы можете вот с улицы попасть практически к любому директору, то там любой вахтер уже директор, задают кучу ненужных вопросов, обещают передать, после вашего ухода ваши данные летят в мусорную корзину.
Хорошую фразу услышал «Настоящий профессионал не будет работать за фиксированную зарплату» еше одна «Не можешь спиздить, давай поговорим о культуре»
В Питере очень много памятников, я представляю насколько мы выглядим смешно в их глазах, когда показываем им достопримечательности свои.
Билет в Храм Спаса на Крови стоит 250 рублей, зашел-вышел, такое впечатление, что что то пропустил. Рядом Русский музей. Вначале висят картины художников начала 19 века, ну что можно сказать? Учиться рисовать видимо было лень, а рисовать хотелось, поэтому рисовали как могли. Далее русская классика, ну там даааа! Кстати наша классика начинается где то с начала 18 века, видимо наши поехали в Европу, посмотрели, но у наших какие сюжеты картин, наши умели найти что называется нерв. Картина «Бурлаки на Волге» вблизи очень впечатляет. «Мадонна с младенцем» ведь это по сути портрет. А «Последний день Помпеи»? На некоторые картины наших художников просто невозможно смотреть именно из за остроты сюжета, мучения, страдания, мольбы.
Исаакиевский собор поражает размерами и красотой, слова можете поменять местами.
В Исаакиевский собор и Храм Спаса на Крови вход платный, в Казанский собор бесплатный. На мой вопрос «а почему?» два человека одетые в костюм Петра и видимо Екатерины ответили, что Казанский собор это действующая церковь, другие два это музеи. Человек в костюме Петра была девушка.
Кстати, если в Питере гремит гром и сверкает молния, получается очень громко и эффектно, видимо из за узкости улиц и высоты зданий.
Куда бы вы ни посмотрели в Питере в центре ― везде история, практически каждый дом ― памятник, в каждом доме или чего то произошло или сейчас находится, отсутствие строений на какой либо территории ― значимое место или парк. Куча различных экскурсий «Экскурсии по крышам» А почему не по подвалам? По подъездам, по квартирам. В Калининграде так туристов не разводят, пока.
- А здесь что?
- Здесь казнили Павла.
- Вот прям тут?
- Ага.
- А там что?
- Памятник Чижику Пыжику, он в Летнем саду, сегодня вход бесплатный.
А там реально парк, просто парк, дорожки и липы, пара фонтанов.
Все кругом фоткают все подряд, я поначалу задерживался, потом понял что я так вообще никуда не попаду, так что видимо теперь я запечатлен или на задних планах в полный рост, или наоборот очень крупно: нос, плечо, ухо. Больше фотографируются люди старшего поколения, видимо предполагая, что вряд ли сюда приедут еще.
Подошли к Эрмитажу, купили билеты, встали в очередь, прогуливаясь дошел до входа и оказывается по билетам пускают без проблем. На мой вопрос «а кто все эти люди и почему они стоят в очереди?» Ответ был «студенты, пенсионеры, халявщики»
В Эрмитаже все и всё обфоткали китайцы или корейцы, их же не различить. Неужели они потом прилетят к себе домой и будут разглядывать фотки картин которые сняли сами?
Эрмитаж он вот вообще немаленький, а за свои деньги хочется обсмотреть все, да, там есть стульчики и можно посидеть, но на выходе такое ощущение, что за это все должны платить не мы, а нам, так и слышны «Ой, моя спина, ноги», «Куда мы так бежим, у меня в боку что то колет?»
Забавны парочки, обоим лет по 60, она ему что то рассказывает, а по нему видно ему все это великолепие вообще и живописцы Фландрии 18 века в частности... а впереди у него еще художники Голландии, Италии, западноевропейское средневековье, а потом еще западноевропейское оружие и третий этаж ― нумизматика.
Знаете что прежде всего поразило в Эрмитаже? Ведь все эти художники жили примерно в одно время, ну плюс минус 50 лет, это ж какое поколение людей было которых разом одарила природа, и теперь отказывается повторять. Ведь не было ни телефонов ни интернета, они не могли обмениваться идеями. Один приехал к другому, посмотрел то что ему показали, ни более, и уехал.
А как цари раньше управляли государством? Ведь не было видеосвязи. Ну как скорее всего было, сидел царь, и спрашивал гонца или посла «ну что там у нас на Дальнем востоке? Как дела за Уральским хребтом?» Помиловать, пожаловать, помириться, поссориться, он же все это решал со слов посла или гонца. Потом заходил другой «Ну что там у нас на Кавказе?» Это в Эстонии можно проскакать 50 километров до границы и устроить истерику на тему «кто срубил иву на этом склоне» А как тут? Представили? Вот и я нет.
Проходили в Питере по набережной, ливанул дождь, забежали в первый попавшийся подъезд, оказалась художественная академия, там работала приемная комиссия, из абитуриентов вообще никого, преподаватель с надеждой:
- Вы к нам поступать?
Причем глядя на меня. Минимальный проходной балл 55, не знаю за что, может за три экзамена, а может за что то одно. Ну, это так, может кому пригодится.
Вареная кукуруза на Дворцовой площади 130 рублей початок.
У театра эстрады в Питере, стоит очередь, люди друг друга спрашивают:
- Мы вообще на что сегодня идем?
- Ой, да какая разница.
То есть, летом театр не театр, он превращается в музей который надо бы посетить и поставить галочку, что наверное и скорее всего неприятно для актеров.
Из личного, ребята куда либо ехать надо не в новой, а в разношенной обуви, иначе мозоли и покупка лейкопластыря неминуемы. И вообще, поездка в Питер очень хороший способ для похудения.
В тот период когда мы находились в Питере, ставили Аврору на место после ремонта. На набережной столпотворения, люди бронировали номера в отелях с видом на то место. Да, питерцы умело и нагло эксплуатируют, а соответственно зарабатывают на истории своего города.
Погода в Питере такая же как и в Калининграде, неконкретная. Утром все серое, к вечеру ясно и ни облачка. Что интересно капли дождя мелкие, ходил в светлых джинсах, так они не намокли, я не знаю, что это за эффект такой. Куртка немного намокла - дождь прекратился - ветер - сухая. Обычная одежда, ходил не в гидрокостюме и ластах.
Большие города дают большие возможности. Может быть, но в больших городах большие потребности: проезд, проживание, питание, развлечения, а их масса. Получая в провинции 50 тысяч, а в Москве 120, качество жизни будет примерно одинаковое, два человека будут питаться примерно одинаково, одеваться, а площадь проживания у провинциала будет скорее всего больше. Только один сможет сказать, что он живет в Москве проживая у Химок, а другой нет. Кстати, в этом смысле у провинциала перспектив больше, получая 100 тысяч он на порядок сможет улучшить свою жизнь, москвич же получая 170 изменит свою жизнь несильно.
Если в Калининграде наличие у тебя в кармане 500 рублей дает уверенность, то в столицах это скорее рождает панику. Проезд на метро туда-обратно, кофе, обед. А если от метро нужно на автобусе? А если вы еще и курите? И это без завтраков и ужинов, плату за квартиру (даже свою), а если снимать? Вот собственно и получается 120 в месяц и ничего большего.
Попал на репетицию в одном известном театре, поинтересовался зарплатой актеров, ответ просто ошарашил ― 9 тысяч 200 рублей.
- Не, я понимаю, искусство и все такое, но на что же они живут?
- Не знаю. Снимаются где то, флаеры у супермаркетов раздают.
Там в отношениях между людьми важна суть, смысл. Нужно чтоб вы у кого то что то купили, иначе вы неинтересны. Если в Калининграде сначала вас могут спросить про настроение, погоду, как доехали, то там ваше настроение никому неинтересно.
Лет 15 я не ездил в поездах, а это круто, особенно если у тебя билет в плацкартный вагон, на нижнюю полку у туалета, постоянно закрывающаяся и открывающаяся дверь, да звенькающий железный шибздик на двери. Самое печальное что вы понимаете, за то время что вы на поезде выехали за пределы Питера, на самолете вы бы уже были в Калининграде. Самолет дает чувство какого то чуда, в поезде ты чувствуешь своим телом каждый километр.
В магазине у вокзала покупал бутылку воды, продавец спросила:
- А вы почему такой грустный?
- Сутки в поезде ехать.
- Ой, все такие нежные стали, я вот 36 часов на автобусе ехала.
Я представить даже и не пытался. Да, все в жизни относительно.
Все понимаю, но когда ты просыпаешься от того, что на тебя прилетела с верхней полки открытая банка пива, а тебя пытаются еще при этом сделать виноватым — это впечатляет. На вас не прилетала? Ну что вы, попробуйте.
Ходят люди в форме, задают вопросы и вы понимаете, что вас могут задержать, снять, потому что кому то что то может показаться. И этот вопрос «Куда едите?» Блин, в Бангладеш.
Человек в форме показывая мой паспорт коллеге:
- Видал?
- О! А где сам?
- А вон.
- Ого!
А туалет в поезде это же прекрасная тренировка вестибулярного аппарата. Кстати, насколько я помню раньше там была педаль, теперь кнопка. Ну вот, развиваются.
А есть супы быстрого приготовления это еще и аттракцион.
Напротив меня ехала семья из трех человек которые заранее выкупили все купе, всю дорогу обсуждали как они будут купаться в Балтийском море, я ничего им не сказал. Долго выясняли что вкуснее, шаверма или гамбургер? Поразило знание мест где их продают, оказывается шаверма бывает с горчинкой, а где то ее делают без перчаток, но получается вкуснее.
Пока мы были в Питере оказалось, что у нас там есть родственники, которые в это время отдыхали в Калининграде.
А потом еще сутки - двое не покидает ощущение того, что ты то дома на диване, а оно качает.
Благодарю за внимание.Удачи.


© Андрей Ковалев
Категория: ТВОРЧЕСТВО | Просмотров: 697 | Добавил: andrekovv | Теги: Калининград, проза, Андрей Ковалев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Gora Severnaya

    Создайте свою визитку

     САЙТЫ РАЙОНОВ И ПОСЕЛКОВ:

      «ПРОСПЕКТ МИРА»

      «ЛЕНПРОСПЕКТ»

      «АРТЕЛЬ»

      «СЕЛЬМА»

      «МОСПРОСПЕКТ»

      «ФОРТ»

      «ВАШИНГТОН»

      «ПИТЕР»

      «ГОРЬКОГО»

      «БАЛТРАЙОН»

      «ИМЕНИ А.КОСМОДЕМЬЯНСКОГО»

      ЧКАЛОВСК


     НАРОДНЫЙ (!)
    САЙТ О РЫНКАХ, ТОРГОВЛЕ, УСЛУГАХ  В  ГОРОДЕ  И ОТЗЫВАХ О НИХ ГРАЖДАН  
    WWW. KLDMARKETS.RU